СНБО

В Министерстве обороны подтвердили потери в рядах Вооруженных Сил Украины (ВСУ) за минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО): в результате боевых действий один боец ранен, еще один травмирован. Об этом спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил на брифинге в "Украинском кризисном медиацентре".

"За прошедшие сутки погибших в зоне АТО нет. Однако в результате обстрелов в Талаковке один украинский военный получил ранения, еще один травмирован", - сообщил Лысенко.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 17 июля

По его словам, на луганском направлении трижды под огонь крупнокалиберных пулеметов противника попали украинские позиции в Новозвановке, дважды в Новоалександровке. Также около 23 часов боевики вели огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской. На мариупольском направлении почти в полночь боевики обстреляли из минометов калибром 120 миллиметров и гранатометов опорные пункты сил АТО в Лебединском.

Как сообщалось ранее, всего за прошлые сутки боевики 17 раз нарушили перемирие. Силы АТО 10 раз открывали ответный огонь.