Олифер: В Минске обсуждают 4 новых участка разведения сил и средств

При этом из-за обстрелов боевиков рамочное решение до сих пор не реализовано в Станице Луганской

Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Телекритика

На переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа обсуждает 4 новых участка для разведения сил и средств, хотя в Станице Луганской до сих пор не реализовали соответствующее рамочное решение. Об этом пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер написала на своей странице в Facebook.

"Идёт обсуждение новых 4 участков. Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области – Саханка, Кумачово, Комсомольское", - написала Олифер.

Она напомнила, что 21 сентября текущего года Трехсторонняя контактная группа подписала рамочное решение относительно разведения сил и средств на определенных участках, однако из-за обстрелов со стороны ОРЛО в Станице Луганской разведение все еще не состоялось.

Новости по теме: Йованович: Разведение сил на Донбассе - это шаг к безопасности, без которой нельзя проводить выборы

Напомним, в сентябре в Минске подписали Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с соглашением был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском.

В Станице Луганской не смогли развести силы и средства из-за регулярных обстрелов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров