пресс-служба Нацгвардии
Весь личный состав Национальной гвардии Украины полностью обеспечен зимней формой. Об этом заявил заместитель начальника управления по тылу Нацгвардии Артем Шевчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент весь личный состав на 100% обеспечен полевой формой одежды для успешного выполнения заданий в зоне АТО", - заявил он.

По его словам, стоимость комплекта военного обмундирования составляет от 10 тыс. до 18 тыс. гривен, и в текущем году на закупку вещественного имущества для Национальной гвардии предусмотрено 387 млн грн.

Шевчук добавил, что военная форма нацгвардейцев – оливкового цвета.

При этом, Шевчук подчеркнул, что в Нацгвардии не отказываются и от обмундирования, которое доставляют волонтеры. В основном это образцы обмундирования армий других государств.

"Но наша форма не хуже", - добавил он.

Новости по теме: В Херсоне СБУ задержала майора Нацгвардии за взятки

Кроме того, пресс-секретарь Национальной гвардии Светлана Павловская подчеркнула, что у военнослужащих Нацгвардии форма единого образца.

"Форма единая как для генералитета, так и для обычного военнослужащего срочной службы", - отметила она.

Павловская также сообщила, что в рамках осенней мобилизации в Нацгвардию будут призваны около 5 тыс. военнослужащих срочной службы, и все они будут обеспечены военной формой.

Новости по теме: Служебных лиц Нацгвардии подозревают в растрате почти 3 млн грн госсредств, – прокуратура

Напомним, что министр обороны Степан Полторак поручил до 15 ноября обеспечить бойцов Вооруженных сил Украины зимней обувью.