В ОБСЕ настаивают на необходимости изучения последствий подтопления шахт в ОРДЛО, - Олифер

Последствием может стать экологическая катастрофа

Открытый источник

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей заблокирована работа группы экспертов по изучению экологических и других последствий подтопления шахт. Об этом на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 31 января говорил координатор экономической подгруппы в ОБСЕ, передает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на странице в Facebook.

"Опасная экологическая ситуация в ОРДЛО. В том числе речь идет о подтоплении шахт, что представляет угрозу масштабного техногенного бедствия. Однако на территории ОРДЛО заблокирована работа международной группы экспертов по изучению возможных экологических и других последствий подтопления шахт. Необходимость запуска работы этой группы экспертов на заседании ТКГ отметил и координатор экономической подгруппы от ОБСЕ", - написала Олифер.

Новости по теме: Если в ОРДЛО произойдет техногенная экологическая катастрофа, это затронет и Россию, - Геращенко

Напомним, еще осенью прошлого года со ссылкой на исследование ОБСЕ сообщалось, что на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса 36 угольных шахт не подлежат дальнейшей эксплуатации из-за подтопления или полного затопления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров