OSCE

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в миссию ОБСЕ на Донбассе входят представители 40 стран, среди них - 39 россиян. Об этом он заявил на брифинге Хельсинской комиссии, передает "Голос Америки".

Новости по теме: На Донбассе 36 шахт не подлежат эксплуатации из-за подтопления, - ОБСЕ

"40 стран направляют наблюдателей в миссию ОБСЕ в Украине. 50-60% наблюдателей - из стран ЕС. Наибольший контингент наблюдателей из одной страны - это контингент США, который в целом составляет 66 представителей. Россия имеет контингент - 39 наблюдателей в миссии", - сказал Хуг.

Новости по теме: В Австрии прошли первые за полтора года переговоры по Приднестровью, - ОБСЕ

"Наблюдательные патрули состоят из представителей разных стран. После проведения патрулирования все члены наблюдательного патруля должны согласовать свой отчет. Эти патрули состоят из 6-8 участников - разных по национальности и происхождению", - отметил первый заместитель главы СММ.

Как сообщалось, ранее журналист Юлиан Репке разместил в Twitter видео, на котором наблюдатель ОБСЕ жмет руку боевику ОРЛО. В СММ ОБСЕ заявили, что это был их русскоязычный гражданский наблюдатель, и его приветствие - ничто иное, как "невольный жест", сделанный по неосторожности.