Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко
mil.gov.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ назвала некорректной информацию представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Ирины Геращенко о "значительном увеличении в миссии наблюдателей из России и недружественных стран". Об этом СММ ОБСЕ заявила в ответ на запрос "Украинской правды".

"В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году - 39). Большинство наблюдателей миссии приезжает из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника", - заявили в СММ ОБСЕ.

Новости по теме: Под Донецком во время обстрелов получила ранение 80-летняя женщина, - ОБСЕ

"СММ призывает всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений", - отмечают в миссии.

Новости по теме: Россия направила в Луганск 15 грузовиков с "гумпомощью", - ОБСЕ

Как сообщалось, Геращенко отметила, что в Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ на Донбассе за последний год вдвое выросло количество россиян, а также очень часто в миссии есть "представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов". Геращенко заявила о возросшем присутствии сербов и белорусов.

Новости по теме: Хуг заявил, что в ОБСЕ мониторят ситуацию вокруг пожара в Калиновке