Twitter ОБСЕ

В ОБСЕ подтвердили отход боевиков из Широкино. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 2 июля.

"В Широкино наблюдатели отметили, что бункер боевиков "Донецкой народной республики" был свободен, а рядом находящееся здание было в огне. В поселке все ранее занимаемые боевиками позиции были свободны, в том числе и командные пункты "ДНР". Мониторинговая миссия не заметила вооруженных формирований в поселке, за исключением некоторых позиций Вооруженных сил Украины на его юго-западной окраине", - говорится в сообщении.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что обнаружили в поселке значительное количество боеприпасов от стрелкового оружия, гранат и пр.

Новости по теме: Опубликовано видео отхода боевиков из Широкино

Напомним, 1 июля боевики заявили, что в качестве "акта доброй воли" объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Позже Минобороны Украины подтвердило, что боевики ушли из села.

Широкино - крайняя точка обороны на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои в последнее время не утихали.

Ранее сообщалось о том, что в зоне проведения АТО сегодня, 3 июня, с полуночи до 6:00 зафиксировано всего три обстрела боевиками позиций украинских бойцов.