Фото из открытых источников

На Донбассе члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) продолжают фиксировать движение вооружений и их присутствие в районах, которые не соответствуют линии разграничения по минским соглашениям. Об этом идет речь в отчете международных наблюдателей, обнародованном 27 июня.

"В нескольких районах, которые контролируются украинской стороной, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 12 танков (Т-64, Т-72 и неизвестного типа), причем некоторые из них - во время передвижения", - сказано в тексте документа.

По данным СММ ОБСЕ, на территории, которая контролируется боевиками "ЛНР", члены мониторинговой миссии зафиксировали 18 танков (Т-64) и 15 военных грузовиков, которые якобы выполняли "учения".

В отчете также отмечается, что наблюдатели посетили на территории, контролируемой боевиками, четыре площадки для дислокации тяжелого вооружения.

"На трех из них было зафиксировано все ранее указанное оружие, а на четвертом месте наблюдатели не смогли сравнить серийные номера предыдущих записей, поскольку лишь одному наблюдателю миссии ОБСЕ было разрешено войти на территорию, но без ноутбука", - сказано в отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) фиксирует увеличение "горячих точек" на Донбассе, но минские соглашения еще актуальны. Отметим, что Европейский Союз увеличил свою поддержку работе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), предоставляя пакет помощи в размере 18 млн евро для Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. При этом заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг отметил, что без доступа миссии ОБСЕ на подконтрольную боевикам территорию увеличение миссии не улучшит ситуацию.

Новости по теме:  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение "Градов" и танков в "ДНР" и "ЛНР", - Лысенко