Facebook Энрике Менендес

В офисе организации "Ответственные граждане" в Донецке происходит обыск. Об этом в Facebook написал член организации Энрике Менендес, которого накануне выдворили из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР"). 

"В данный момент в офисе "Ответственных граждан" в Донецке происходит обыск. Пломбы с офиса сняты, при обыске наши сотрудники не присутствуют и даже не уведомлены о нем. Нет понятых и каких-то других принятых для этого дела процедур", - отметил он.

Новости по теме: Выдворенные из "ДНР" волонтеры направляются в Киев, - Шибалов

Ранее Менендес сообщил, что офис организации "Ответственные граждане" опечатан, а сотрудники распущены по домам. Весь автопарк, за исключением машины, на которой волонтерам разрешили покинуть территорию, арестован.

Новости по теме: Деятельность организации "Ответственные граждане" в Донецке парализована, - волонтер

Напомним, 2 января после трехчасового допроса четырех волонтеров (из организации "Ответственные граждане") отпустили из здания так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" в Донецке. Братьям Шибаловым и Энрике Менендесу было приказано покинуть территорию "ДНР" в кратчайшие сроки, а Ольге Коссе разрешено остаться.