Фото из открытых источников

В ОРДЛО блокируют восстановление электроснабжения в Травневом Донецкой области и в Катериновке Луганской области. Об этом заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Согласно информации, жители Травневого более двух недель остаются без централизованного электроснабжения. Причиной этому стало повреждение линии электропередачи со стороны боевиков. 

В аналогичной ситуации находится и село Катериновка Луганской области. 

"Украинская сторона организовала и обеспечила все необходимые условия для проведения ремонтных работ. В свою очередь главари ОРДО и ОРЛО намеренно блокируют восстановление поврежденных линий электроснабжения и нагло заявляют, что "их ремонт нецелесообразен". Учитывая ухудшение погодных условий и понижение температуры, условия проживания для жителей этих населенных пунктов ежедневно ухудшаются", - говорится в сообщении. 

Таким образом, по мнению СЦКК, наблюдается пренебрежение интересами населения, нарушаются минские договоренности и дестабилизируется ситуация на Донбассе. 

Напомним, недавно в Луганской обл. из-за повреждения ЛЭП без электричества оставались около 40 тыс. жителей крупных городов.