В ОРДЛО начались псевдовыборы

Жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей сгоняют голосовать за "глав" псевдореспублик и "депутатов народных советов"

Svyatoslav Tsegolko

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 11 ноября, проходит "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Этот фарс не признает ни официальный Киев, ни мировое сообщество.  

"Голосование" продлится с 8:00 до 20:00, однако участки для голосования открылись в 7:00 по Киеву, поскольку псевдореспублики перешли на московское время. 

В "ДНР" на пост "главы республики" претендуют пять кандидатов, в том числе действующий врио "главы ДНР" Денис Пушилин. Также будут избраны 100 депутатов так называемого законодательного органа.

На пост главы "ЛНР" претендуют четыре кандидата, среди которых и.о. "главы республики" Леонид Пасечник. Также будут избраны 50 депутатов так называемого "парламента".

Порога явки на выборах нет. В Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов

Новости по теме: Могерини: Евросоюз считает выборы в ОРДЛО незаконными и не признает их результатов

В связи с "выборами" на оккупированном Донбассе глава МИД Украины Павел Климкин, пригрозил в Twitter, что Украина и ее международные партнеры работают над усилением санкций против России.

Новости по теме: США призвали жителей оккупированных территорий Донбасса бойкотировать "выборы"

Вопрос незаконного проведения выборов на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей внесен в повестку дня заседания совета министров ЕС по иностранным делам и также будет рассмотрен на заседании комитета министров совета Европы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

В понедельник, 12 ноября, на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене вопрос незаконных выборов на оккупированном Донбассе будет вне очереди внесен в повестку дня. Порошенко сообщил, что Украина начала консультации по данному вопросу с постоянными членами совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

В специальном видеообращении президент Украины призвал украинцев, живущих на оккупированном Донбассе, не голосовать на фейковых выборах 11 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров