Южнодонбасский водопровод
СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила, что руководство ОРДЛО саботирует ремонт поврежденных участков Южно-Донбасского водопровода, сообщает штаб АТО в Facebook.  

"В ремонте нуждаются поврежденные участки, расположенные в так называемой "серой зоне". В частности, участок магистрального водопровода, который расположен между Донецкой фильтровальной станцией и городом Авдеевка, а также участок в районе промышленной зоны Авдеевки и Ясиноватского "поста ГАИ". По каждому обращению украинской стороной СЦКК в кратчайшие сроки были получены гарантии безопасности от Вооруженных сил Украины и направлены соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей ОРДЛО. Но все эти заявки руководство ОРДЛО игнорирует", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Совместными усилиями отремонтирован участок водопровода "Горловка-Торецк", – украинская сторона СЦКК

Украинская сторона заявляет, что из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков ОРДЛО Южно-Донбасский водопровод работает в сложных условиях - функционирует только одна из двух веток водопровода. Из-за больших повреждений водопровод способен обеспечивать только минимальные потребности гражданского населения региона. 

Ранее в СЦКК сообщали, что представители ОРДЛО препятствуют восстановлению инфраструктуры на Донбассе. В связи с такими действиями боевиков 26 тыс. жителей Марьинки и Красногоровки вместе со школами, детскими садами не обеспечены газом и лишены возможности отопления в зимний период. Кроме этого, из-за отсутствия газоснабжения вынуждены простаивать "Красногоровский огнеупорный завод", "Марьинский хлебозавод" и Марьинское молочное предприятие "Лактис".