В плену боевиков на Донбассе находятся 144 украинца, – Тандит

Цифра выросла за последние дни

Советник главы СБУ Юрий тандит в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

По состоянию на 2 сентября в заложниках боевиков находятся 144 украинца. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"За последние дни, к сожалению, цифра несколько возросла именно из-за того, что были задержаны обычные гражданские, которые не имели оружия и не находились на линии разграничения, а также не являлись участниками АТО. Им инкриминируют надуманные обвинения в шпионаже и других преступлениях, которых они не совершали", – отметил советник главы СБУ.

Тандит также призвал всех граждан, которые находятся на линии разграничения, помнить об опасности не только для своего здоровья, но и для жизни.

"Там введены комендантские часы, не действуют украинские законы, а людей могут задерживать без суда и следствия", – подчеркнул он.

Напомним, в пятницу, 1 сентября, правозащитники сообщили о похищении боевиками парня на КПВВ "Станица Луганская". Отдел коммуникаций полиции Луганской области подтверждает похищение боевиками 22-летнего парня, данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 146 УК Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Отметим, в июле в СБУ сообщали о 134 украинцах, находящихся в плену боевиков. Перед тем боевики "ЛНР" и "ДНР" подтвердили, что держат в заложниках 70 украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров