112.ua

Информация о количестве пленных военнослужащих у боевиков "ДНР" и "ЛНР" колеблется от 150 до 350 человек. Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимир Рубан во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Комментируя начало работы нового центра освобождения пленных, Рубан заявил следующее: "Сейчас к обмену предлагаются 23 человека, это те, которые по Донецку. Есть разные цифры (пленных в общем), есть 150 с лишним, есть 350, вот это центр, который должен наконец-то вывести все эти цифры, начать договариваться".

Кроме того, Рубан заявляет, что обмен может состояться в ближайшее время, поскольку в СБУ уже заявили, что подготовили для обмена боевиков.

Новости по теме: Украинская сторона и боевики изучают списки для обмена пленными, - Тандит

Рубан считает, что волонтеры должны передать опыт обмена и оставить эту функцию спецслужбам.

"Весь положительный опыт, который накопился у волонтерских групп, будет сейчас передан в этот координационный центр. Насколько я понял, он единственный сейчас с правильным подходом, где будет группа психологов, аналитиков, у него будут повышенные полномочия в общении с прокуратурой и другими подразделениями, с другими управлениями", - констатировал он.

Напомним, сегодня под Верховной Радой собрался митинг в поддержку пленных бойцов антитеррористической операции, к митингующим вышли представители СБУ.