Фото из открытых источников

В последние четверо суток боевики активизировали обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов. Об этом заявил спикер совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения Роман Юрчило на странице пресс-центра АТО в Facebook. 

По данным СЦКК, ситуация на фронте остается напряженной. 

"Украинский стороной СЦКК было отмечено, что обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон продолжает оставаться довольно сложной. Последние четверо суток наблюдается тенденция интенсивных обстрелов как позиций сил АТО, так и инфраструктуры населенных пунктов, подконтрольных Украине. Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны НЗФ достигло более сотни. Представителями СЦКК прекращение огня осуществлялось 27 раз в Донецком (Авдеевском) и на Горловском направлениях", - сказано в сообщении. 

Отметим, что по данным штаба АТО, за день боевики более 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. В частности, из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских военных вблизи н. п. Рассадки, Майорского, Роты, Красного Пазаря, Зайцево, Лозового, Курдюмовки. Из 120-мм минометов - вблизи н.п. Санжаровка, Авдеевка, из танков - в районе Богдановки, Николаевки, Опытного.

Также отмечается, что практически вдоль всей линии разграничения боевики провоцировали украинских военных на ответный огонь с использованием стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ранее сообщалось, что во время обстрела боевиками Майорского две женщины получили тяжелые травмы.