В пресс-центре АТО опровергли заявление боевиков об обстреле Донецка

Также в "ДНР" заявили о гибели боевика при обстреле Веселого

Фото из открытых источников

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ("ДНР") заявляют о гибели одного и ранении двух боевиков в поселке Веселое в результате обстрела. Об этом заявил "заместитель командующего корпусом" "Министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщают местные средства массовой информации (СМИ).

По его словам, обстрелы велись со стороны Песок. Напомним, что данный населенный пункт контролируется силами антитеррористической операции (АТО).

"По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе Донецка была обстреляна из минометов калибра 120 мм", – сказал Басурин.

В то же время в штабе АТО опровергают информацию об обстреле Донецка.

"Пресс-центр штаба АТО заявляет, что обвинения боевиков относительно якобы танкового обстрела сегодня, 10 октября, украинскими военными Донецка являются откровенной ложью", - говорится в сообщении на странице пресс-центра в Facebook.

Новости по теме: Порошенко: Уже 2 недели, как состояние прекращения огня в зоне АТО перешло в состояние перемирия

Украинская сторона отметила, что подобными заявлениями боевики пытаются скрыть собственные провокации. В частности сегодня, около 13:00, боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта украинских военных в районе поселка Бердянское на мариупольском направлении.

"В отличие от боевиков, которые регулярно совершают вооруженные провокации на линии соприкосновения и создают препятствия в работе международных наблюдателей миссии ОБСЕ, силы АТО в полном объеме выполняют минские договоренности и являются максимально открытыми для работы представителей наблюдательной миссии", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что режим прекращения огня на Донбассе в течение сегодняшнего дня в целом соблюдался.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров