AP

От источника близкого к командиру незаконного вооруженного формирования "Чебурашка" (дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района) стало известно, что их "командир" (позывной "Веселый") отстранен от должности, в связи с конфликтом с другим "командиром", гражданином РФ (позывной "Утес"). "Командир" из России был назначен недавно, его кандидатура предложена российским ФСБ, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.  

Примечательно, что именно НВФ "Чебурашка" пытались самовольно захватить Коминтерново 22 декабря 2015 года.

Не исключено, что причина конфликта между "командирами" связана с попытками взять под личный контроль незаконную транспортировку товаров в зоне ответственности. В результате разногласий, 31 декабря 2015 года была предпринята попытка ликвидации отстранённого главаря "Чебурашки" - "Веселого". На пути следования его автомобиля сработало взрывное устройство. Погиб водитель и один из сопровождавших "командира" боевиков. Он сам остался жив, говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО отмечают, что в подготовке попытки убийства прослеживается "тот же почерк", что и в деле убийства Мозгового из бригады "Призрак" и Дремова. "Это может свидетельствовать о действиях одних и тех же подразделений, по стилю похожих на людей Вагнера", - отмечает пресс-центр.

В этом конфликте примечательно то, что "Веселый" был человеком главаря "ДНР" Захарченко. Они вместе начинали коллаборационистский путь в Донецкой области весной 2014 года. Не исключено, что целью приезда Захарченко в Коминтерново была попытка уладить эту ситуацию, но ему это не удалось, подчеркнули в пресс-центре АТО.

Сообщается, что конфликт набирает обороты. Решения о назначении и отстранении с должностей людей Захарченко принимаются без его ведома: Заявления о том, что незаконные формирования "ДНР" способны дойти до Киева, вызывают все больше сомнений. Напрашиваются выводы, "о далекой от совершенства системе управления, координации и кадрового обеспечения пророссийских бандформирований" на Донбассе, подчеркнули в пресс-центре.

Новости по теме: Боевики за минувшие сутки провоцировали украинских военных 20 раз,- пресс-центр АТО

Напомним, в Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что убийство главаря казачьей группировки Дремова обостряет противоречия внутри группировок войск РФ на Донбассе.