Reuters

В районе Марьинки Донецкой области погибли девять боевиков. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ).

"Подтверждены потери российских оккупантов в районе н. п. Марьинка: девять военнослужащих ВС РФ погибли, восемь получили ранения. 19 февраля тела погибших граждан РФ тайно вывезены из Донецка в Россию", - говорится в сообщении.

В ГУР добавили, что, учитывая возможность восстановления активных боевых действий, отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей 1 АК. Так, 19 февраля 9 военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений.

Новости по теме: Боевики сосредоточили огонь в районе Красногоровки и Марьинки, - пресс-центр АТО

Кроме того, в рамках активизации мобилизационных мероприятий в Луганске осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. "Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, за сутки 19 февраля в зоне проведения АТО зафиксировано 54 обстрела позиций украинских военнослужащих. В зоне АТО за сутки ранены 4 украинских военных.