В результате артиллерийского обстрела боевиков пострадала Углегорская ТЭС, - пресс-офицер

Разрушен резервуар питьевой воды, повреждена лаборатория контроля очистки и контроля качества воды теплоэлектростанции

112.ua

В результате артиллерийского обстрела боевиков в Донецкой области пострадала Углегорская ТЭС. Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК
подполковник Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке".

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО продолжают уничтожение инфраструктуры Донбасса. Вчера в 5:10 утра они осуществили обстрел района Углегорской ТЭС. На этот раз огонь из артиллерийских систем велся в направлении Горловка – Семигорье. Украинские военные наблюдатели зафиксировали 8 выстрелов артиллерии калибром 152 мм. Три снаряда упали в районе ТЭС. В результате мощных взрывов разрушений претерпел резервуар питьевой воды и повреждена лабораторию контроля очистки и контроля качества воды теплоэлектростанции", - отмечается в сообщении.

По словам Бакая, украинские военнослужащие в присутствии представителей СММ ОБСЕ задокументировали места разрывов 152-мм боеприпасов и последствия разрушения инфраструктурных объектов.

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток боевики рекордное количество раз за последнее время обстреляли позиции сил АТО - почти 100 раз. За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, шестеро были ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров