В результате боевых действий на Донбассе за минувшие сутки были ранены три украинских бойца, - ООС

В целом за прошедшие сутки противник 31 раз нарушал режим прекращения огня

Обстрел позиций ВСУ, архивное фото Из открытых источников

За минувшие сутки боевики 31 раз нарушали режим прекращения огня, в результате боевых действий трое украинских бойцов получили ранения. Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facebook.

"За прошедшие сутки, 5 июня, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась сложной и контролируемой... Всего противник 31 раз нарушил режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. В частности, напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское, Новотошковское, что на луганском направлении, Опытное и Новотроицкое на донецком направлении, где боевики 11 раз применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм.

"Не прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино вблизи Мариуполя", - добавляется в сообщении.

В штабе ООС подчеркивают, что активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила врагу продвижение в сторону украинских оборонительных рубежей. 

Вместе с тем военные отмечают, что боевики активизировали усилия в разведке с применением БПЛА. В частности, утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно выявили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства "Орлан-10", а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага.

"Во время боевых действий за прошедшие сутки трое наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы. По данным разведки, два оккупанта уничтожили, четверо ранены", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, 4 июня боевики 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них 10 раз открывали огонь из тяжелого вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...