В результате обстрелов боевиков в зоне АТО погиб один украинский военный, еще двое получили ранения, - штаб

Всего за день зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ на линии разграничения

За день, 21 февраля, боевики 13 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В целом с начала суток зафиксировано 13 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Вследствие вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще двое защитников – получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что во время ведения огня боевики использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения, артиллерийские системы и минометы.

"На луганском направлении из 122-мм артиллерии, минометов разного калибра и вооружения БМП противник вел огонь по нашим позициям у Троицкого. Минометы калибра 82 мм захватчики применили вблизи Новоалександровки и Катериновки. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали опорные пункты сил АТО близ Луганского, Железного и Новолуганского. Из стрелкового оружия захватчики провоцировали украинских защитников Зайцево. На донецком направлении агрессор из минометов калибра 120 мм и 82 мм и гранатометов вел огонь по защитникам Водяного на Приазовье. Из стрелкового оружия противник обстреливал позиции защитников Авдеевки", - уточняется в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки боевики провели 5 прицельных обстрелов позиций ВСУ в зоне АТО. В результате этих действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения и еще двое бойцов получили боевые травмы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...