112.ua

Двое украинских военных погибли, еще семеро получили ранения в результате подрыва БМП на мине в районе Опытного (Донецкая область) в среду вечером. Такие предварительные данные озвучил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "Интерфакс-Украина".

"По предварительной информации, в результате подрыва на мине в среду вечером двое погибли, 7 получили ранения разной степени тяжести. Все эти военные были в БМП", - сказал он.

В свою очередь глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в Facebook сообщил, что одним из погибших был грузинский доброволец Ираклий Кутелия.

"Грузинский доброволец, киборг Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым", - написал Саакашвили, отметив, что это уже шестой грузинский военный, который погиб в Украине.

Грузинський доброволець, кіборг Іраклій Кутелія загинув біля села Опитне на Донбасі, підірвавшись на міні, разом з його ...

Posted by Mikheil Saakashvili on Thursday, December 10, 2015

Вторым погибшим военнослужащим является Алексей Болдырев (позывной - "Малыш"). Об этом сообщил волонтер Роман Доник в Facebook.

"Алексей Болдырев "Малыш". Вчера был награден нагрудным знаком. Сегодня погиб. Не забудем. Не простим", - сообщил он.

Алексей Болдырев "Малыш". Вчера был награден нагрудным знаком. Сегодня погиб. Не забудем. Не простим.

Posted by Роман Доник on Wednesday, December 9, 2015

Ранее сообщалось, что вчера в зоне проведения АТО недалеко от населенного пункта Опытное во время перемещения между опорными пунктами взорвалась на неизвестном взрывном устройстве боевая машина пехоты одного из подразделений Вооруженных сил Украины.