архив
Из открытых источников

В центре оккупированного Луганска произошел взрыв ручной гранаты, в результате чего три женщины были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Об этом 25 ноября со ссылкой на "МЧС ЛНР" сообщают сепаратистские СМИ.

"В городе Луганске на улице Шелкового в результате взрыва ручной гранаты получили минно-взрывные травмы три женщины. В тяжелом состоянии пострадавшие госпитализированы", – говорится в сообщении. 

Напомним, в Луганске со вторника продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника.

24 ноября стало известно, что лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку, его полномочия принял на себя "министр государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник.

25 ноября Служба безопасности Украины заявила, что на территорию ОРЛО прибыли дополнительные силы ЧВК "Вагнер" из Российской Федерации для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.