В России не исключают, что их офицеры могут вернуться в состав СЦКК

"Это теоретически возможно", – отметил Карасин

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин Associated Press

Россия может вернуть своих военных в состав Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня (СЦКК), если Киев изменит свою позицию и гарантирует условия их работы. Об этом замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил в интервью изданию "Коммерсант.ru".

"В нашей жизни ничего невозможного нет, но для этого надо изменить позицию Киева, сделать так, чтобы условия были гарантированными, а не зависели от воли какого-то украинского политика. Это должен быть международно утвержденный кодекс отношения к нашим офицерам. Я думаю, что это теоретически возможно", – отметил он.

Новости по теме: Меркель и Путин обсудили возобновление работы СЦКК на Донбассе

По словам Карасина, российских офицеров из СЦКК унижали и ущемляли их права "в бытовых вопросах и в человеческом общении".

Напомним, 18 декабря стало известно, что Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров