Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

В Министерстве иностранных дел (МИД) России назвали "непродуктивными и неуместными" шагами планы Украины и Хорватии о передаче украинской стороне хорватского опыта по реинтеграции оккупированных территорий. Соответствующий комментарий МИД РФ опубликовало на официальном сайте.

"Обратили внимание на прозвучавшие по итогам хорватско-украинских переговоров на уровне председателей правительств в Загребе заявления о планах активизации деятельности созданной в октябре 2016 года при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, нацеленной на передачу Киеву хорватского опыта "мирной реинтеграции оккупированных территорий", якобы применимого к Донецку и Луганску. Вынуждены вновь подчеркнуть непродуктивность и неуместность подобных шагов, отнюдь не способствующих урегулированию украинского конфликта", - говорится в комментарии.

В МИД РФ выразили сожаление, что "в Загребе пока предпочитают продвигать "доморощенные" параллельные структуры вместо призывов к активизации диалога в механизмах минской контактной группы".

Как сообщалось, правительства Украины и Хорватии подписали Меморандум между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством по вопросам демографии, семьи, молодежи и социальной политики Хорватии о сотрудничестве в молодежной сфере, а также План взаимодействия Украинско-хорватской рабочей группы по вопросам сотрудничества на 2017 год.