В ряде городов, подконтрольных "ЛНР", до 80% товаров поступают из РФ, - ОБСЕ

Также жители сообщают об увеличении цен на продукты

В ряде городов, подконтрольных "ЛНР", до 80% товаров поступают из РФ. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Наблюдатели посетили ряд населенных пунктов в Луганской области, рассматривая экономические условия ее жителей. Наблюдатели пообщались с продавцами на ярмарках в Луганске - продавцы из подконтрольных "ЛНР" Алчевска (39км к юго-западу от Луганска), Краснодона (44km Юго-восток от Луганска), и Свердловска (60 км к юго-востоку от Луганска) , которые сообщили, что до 80% продаваемых товаров и продуктов питания приходят из Российской Федерации. Во время посещения подконтрольного "ЛНР" Перевальска (40 км к юго-западу от Луганска), владелец магазина сообщила, что большинство товаров пришло из РФ. Также в подконтрольном "ЛНР" Артемовске двое продавцов сказали наблюдателям, что 70-80% их товаров куплены в Луганске и они из России", - говорится в отчете.

Новости по теме: Миссия ОБСЕ впервые смогла подойти с обеих сторон сопротивления к разрушенному мосту на р. Кальмиус

Также наблюдатели говорили с 12 жителями подконтрольного "ЛНР" Ключевого, которые сообщили, что цены на основные продукты увеличились.

Ранее сообщалось, что некоторые школы на подконтрольных боевикам территориях пользуются российскими учебниками и перешли на русский язык обучения. Боевики заявляли, что школьников в "ДНР" будут учить по новым учебникам истории и русского языка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...