112.ua

В Службе безопасности Украины заявляют, что ведется подготовка к обмену пленными в формате "25 на 50". Об этом УНН сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Украинская сторона работает над тем, чтобы подготовиться к большому обмену пленными. Благодаря компромиссу с обеих сторон в настоящее время рассматривается вопрос об освобождении 25 наших заложников с возможностью передачи 50 человек", - рассказал он.

Украинская сторона получила от боевиков "ДНР" списки с именами украинских военных, которые содержатся у них. Инициатива такого обмена принадлежит Украине.

Новости по теме: "ДНР" сегодня-завтра направит Киеву новое предложение по обмену пленными

"Мы всегда готовы произвести обмен заложниками. Уже несколько дней назад мы понимали, что проведение обмена по формуле "25 на 50" — это возможно. Мы готовы освободить всех наших ребят в рамках минских договоренностей", - заявил он.

Напомним, по итогам сегодняшних переговоров в Минске представитель Украины в переговорной подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко сообщила о возможности обмена 26 февраля 4 украинских военных, которые находятся в плену "ЛНР".