Facebook Порошенко

Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с прекращением огня на Донбассе, заявляет об активизации боевиками "ЛНР" использования беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в заявлении СЦКК, опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В течение предыдущих суток ВСУ вдоль линии разграничения зафиксировали 5 полетов беспилотников, которые были запущены с оккупированной территории Луганской области.

"Характер использования этих БПЛА свидетельствует о том, что их используют для разведки не только позиций подразделений ВС Украины, но и других военных объектов, расположенных в глубине территории Украины. Украинская сторона СЦКК заявляет, что данные факты свидетельствуют о провокационных действиях со стороны НВФ ОРЛО касательно создания предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны", - говорится в заявлении.

Ранее в штабе АТО зафиксировали падение на Донбассе российского беспилотника "Орлан".

Кроме того, накануне Служба безопасности Украины задержала группу молодых людей, которые запустили квадрокоптер в непосредственной близости от территории воинской части в Херсоне. Инцидент произошел вечером 3 октября.