В СЦКК заявили, что боевики блокируют работу КПП "Золотое"

Данное обстоятельство значительно ухудшает гуманитарную ситуацию на Донбассе

КПВВ "Золотое". Октябрь 2017 года Луганская ОГА Facebook

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают блокировать работу контрольного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, что усложняет гуманитарную ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook. 

Согласно информации, с момента открытия КПП "Золотое" боевики со своей стороны оккупированных территорий блокируют его работу и отказываются обеспечивать пересечение линии соприкосновения. 

По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПП по техническим причинам, а также из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. 

"Украинская сторона СЦКК в полной мере поддерживает вопросы налаживания полноценной работы КПВВ "Золотое", что позволит перераспределить часть пассажиропотока и в значительной степени разгрузит КПВВ "Станица Луганская". Это, в свою очередь, значительно улучшит гуманитарную ситуацию в регионе и позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ "Станица Луганская", техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения", - говорится в сообщении СЦКК. 

Кроме этого, отмечается, что блокирование работы пункта пропуска свидетельствует о том, что ОРЛО "продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, не желает разгрузить КПВВ "Станица Луганская" и демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в Луганской области и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе".

Напомним, что решение об открытии КПП "Золотое" было принято по итогам последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. 20 октября украинская сторона открыла КПП, несмотря на саботаж боевиков

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров