"112 Украина"

В секторе "Б" во время обстрела был ранен один украинский военный. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин.

"Кстати, массовое использование преступниками танкового вооружения по нашим позициям украинские военные считают тренировкой экипажей России, а также пристрелкой перед началом проведения очередного наступления на донецком направлении. По прогнозам экспертов, это должно произойти в ближайшие дни. Так, в течение ночи в направлении донецкого аэропорта российские наемники неоднократно использовали танки, расположенные вокруг н. п. Опытное, Водяное, Пески и шахта "Бутовка". Во время одного из обстрелов один военнослужащий получил легкое ранение", - сказал Силкин.

Он отметил, что украинские подразделения не открывали ответный огонь и не понесли потерь как со стороны военных, так и со стороны мирных жителей.

Ранее он сообщил о 21 обстреле боевиками сектора "Б" за прошедшие сутки. Всего в АТЦ зафиксировали 35 обстрелов в зоне АТО. В свою очередь боевики  "ДНР" заявили о 38 обстрелах за сутки со стороны сил АТО.