112.ua
В секторе "М" вчера зафиксировали несколько обстрелов оккупированной территории. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

По его словам, вчера в течение всего дня боевики обстреливали позиции сил Антитеррористической операции (АТО) под Николаевкой, Чермалыком, Гнутово и Староигнатьевкой. Противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм.

"Хочу также отметить, что вчера было несколько провокационных действий, то есть мы зарегистрировали взрывы на оккупированной территории, происхождение которых не совсем известно. Например, в Широкино вчера в 23:20 произошел единичный взрыв, но мы связываем это с тем, что могло пробежать животное и наткнуться на взрывное устройство. Также было два выстрела в районе н. п. Октябрь, десять мин там упало около 21:00, и в 16:10 было три танковых выстрела", - сообщил Чепурной.

Он добавил, что с 00:00 ни в Широкино, ни в других населенных пунктах сектора "М" обстрелов позиций украинских войск не произошло.

Новости по теме: Боевики снизили интенсивность обстрелов из-за завтрашней встречи контактной группы, - АТЦ

Ранее сообщалось, что участились случаи, когда боевики открывают стрельбу в сторону своих же позиций, чтобы затем обвинить силы АТО в нарушении режима прекращения огня. 

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 5 июля, с 18:00 до полуночи боевики 20 раз вели обстрелы позиций сил антитеррористической операции. Боевики обвинили украинских военных в обстреле Киевского района Донецка.