В Широкино боевики 4 раза открывали огонь по позициям сил АТО, - боец "Азова"

По словам бойца, при обстрелах позиций сил АТО боевики применяли 82-мм и 120-мм минометы

0629.com.ua

В Широкино боевики 4 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил боец батальона "Азов".

"В среднем 4 раза сегодня в течение дня по нашим позициям открывали огонь из артиллерии, которая должна была быть отведена", - сообщил боец.

"Сегодня в течение дня боевики несколько раз провоцировали нас на открытие огня. Утром обстреляли наши позиции из 82-мм и 120-мм минометов. Мы не получили согласие на открытие огня из 82-мм минометов в ответ, потому ответили из автоматических гранатометов, из крупнокалиберных пулеметов. После этого обстрелы прекратились, однако за несколько часов нас снова провоцировали", - отметил боец.

Новости по теме: Порошенко: Я буду говорить о демилитаризации Широкино, хотя в Мариуполе эта тема не популярна

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Широкино в ходе тяжелого боя и обстрела один боец ​​"полка" Азов "погиб, двое получили ранения, состояние их средней тяжести. Отметим, по данным АТЦ ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Отмечается, что наиболее напряженная обстановка сегодня сохранялась на донецком направлении. Так, боевики обстреливали Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин.

Также обстрелу из 120-мм минометов и танка снова подверглась Марьинка. Кроме того, боевики в очередной раз обстреляли из танка жилые кварталы в Водяном.

В свою очередь, боевики обвиняют в обстрелах военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...