"Азов"

В Широкино боевики обстреливали позиции сил АТО из 82-мм и 120-мм минометов. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Петренко.

"Я оперативной ситуацией владею там, где мои однополчане из "Азова" находятся, они сейчас удерживают позиции в Широкино. Сегодня достаточно такие активные были боевые действия с использованием 82-мм и 120-мм минометов со стороны боевиков, "Азов" отвечал калибром в пределах, разрешенных минскими соглашениями. 152-мм калибра сегодня боевики не применяли, то есть гаубиц и танков не было, ну возможно потому, что недавно САУ, которая обстреливала Широкино была уничтожена. Кстати, сегодня в "Азове" никто не погиб в Широкино", - сообщил Петренко.

Новости по теме: Боевики заявили, что документ о демилитаризации Широкино будет вскоре подписан

Напомним, Широкино постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков и остается одной из так называемых горячих точек. В апреле представители Украины, РФ и ОБСЕ обсудили вопрос демилитаризации Широкино. Позже спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что необходимость демилитаризации населенного пункта вызвана постоянными обстрелами со стороны боевиков.

По данным ОБСЕ, все мирные жители покинули Широкино. При этом уточняется, что наблюдатели провели пеший патруль 27 июня. В ходе обследования территории представители миссии убедились, что в поселке нет мирных жителей.