Фото из открытых источников

В Широкино в эти минуты идет ожесточенный бой; у украинских военных есть потери. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"В Широкино идет полномасштабный бой. Российские террористы перешли в широкомасштабное наступление. Час назад наши войска имели потери: один 200-й и трое 300-тых. Российские террористы вывели на линию столкновения танки", - написал Мосийчук.

Отметим, ранее журналист Александр Рудоманов заявил, что в результате сегодняшнего боя в Широкино один морской пехотинец погиб, еще один получил ранения.

Ранее в Антитеррористическом центре (АТЦ) сообщили, что за сутки боевики 111 раз обстреляли позиции сил АТО, используя артиллерию, "Грады" и танки.

Также утром 9 августа боевики "ДНР" произвели массированный обстрел позиций сил АТО из САУ 122 и 152 мм в секторе "М" в районе Орловского, Водяного, Преображенского. Обстрел велся с четырех позиций одновременно с 9:35 по 9:52.

Новости по теме: Чепурной: В результате утреннего обстрела позиций сил АТО под Мариуполем никто не погиб

Напомним, 27 июля народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам батальона "Донбасс" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области. Кроме того, он заявлял, что ряд подразделений, в том числе и "Донбасс", могут вывести из зоны АТО. Позже в батальоне "Донбасс" заявили, что бойцам предлагали переодеться в милицейскую форму и патрулировать Широкино. 

28 июля батальон "Донбасс" был выведен из поселка Широкино Донецкой области. Тогда Семенченко заявил, что ночной выход "Донбасса" из Широкино – это обычная ротация. В Генштабе заявили, что добровольцев в Широкино заменили подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Тогда в Минобороны заявили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют боевые задачи по обороне Мариуполя, полностью экипированы, вооружены, прошли обучение и боевое слаживание и в настоящее время обеспечены всем необходимым для выполнения задач по назначению.

В Минобороны подчеркнули, что на сегодня оборону Мариуполя обеспечивают лучшие части и подразделения Вооруженных сил Украины, среди которых - бойцы морской пехоты, высокомобильных десантных войск, ракетных войск и артиллерии.