Фото из открытых источников

В Широкино в результате обстрелов один боец батальона "Донбасс" погиб, еще один ранен. Об этом на своей странице в Facebook заявил батальон "Азов".

"Ситуация в Широкино еще остается напряженной. После 4-часовых постоянных обстрелов со стороны боевиков позиций украинских военных в Широкино еще неспокойно. Террористы несколько часов открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов, АГС. Работали по нашим позициям даже гаубицы и САУ. Сейчас интенсивность обстрелов упала. По состоянию на 15.00 в батальоне "Донбасс", который сейчас стоит на передовой, 1 раненый боец и 1 погибший", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко обсудил с госсекретарем США Керри ситуацию в Широкино

Напомним, 23 мая в секторе "М" сообщили, что боевики за день дважды из минометов и гранатометов обстреляли Широкино. При этом в АТЦ заявили, что, кроме Широкино, боевики из тяжелого вооружения также обстреляли Гранитное, Чермалык. Также 23 мая президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с госсекретарем США Джонном Керри ситуацию в Широкино. Сегодня в штабе АТО заявили, что боевики 5 раз нарушили режим перемирия вблизи Широкино.