112.ua

В штабе антитеррористической операции (АТО) констатировали увеличение случаев дезертирства с линии соприкосновения на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Участились случаи дезертирства (среди боевиков, - ред.) с самой линии соприкосновения. В течение этой недели в "четвертой батальонно-тактической группе гвардии" так называемой "Донецкой народной республики" произошел случай массового оставления бойцами подразделений в районе н. п Марьинка. Надеемся, что это будет продолжаться и в дальнейшем", - отметил Гуцуляк.

Он подчеркнул, что из-за дезертирства боевиками активизируются мероприятия по вербовке местных жителей. "Но массового желания служить этим террористическим псевдореспубликам в местных граждан, конечно, нет", - резюмировал пресс-офицер.

Новости по теме: Боевики массово дезертируют со своих позиций в районе Марьинки, - штаб АТО

Ранее в антитеррористическом центре сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО остается стабильно напряженной. За прошедшие сутки, 23 июля, боевики осуществили 78 обстрелов позиций украинских военных. Из них - 35 раз в период с 18:00 до 00:00. 

Боевики, в свою очередь, сообщают, что украинские военные за время перемирия 39 раз атаковали железнодорожную инфраструктуру Донбасса.