Фото из открытых источников

В пресс-центре штаба АТО сообщают об уменьшении количества обстрелов со стороны боевиков по сравнению со вчерашним днем, однако констатируют напряженную ситуацию на донецком направлении. Об этом говорится в сводке штаба по состоянию на 18:00.

"Так, после полуночи, боевики трижды из разных направлений вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям на подступах к Авдеевке. А около 2 часов ночи враг применял вооружение БМП неподалеку Песков. Кроме того, вновь грубо нарушая мирные договоренности, почти в 16 часов бандиты выпустили 3 мины калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в районе Крымского, что на луганском направлении", - говорится в сообщении.

Информации о раненых бойцах нет.

В штабе добавили, что, несмотря на обстрелы, украинские саперы продолжают разминирование территории Донбасса. За минувшие сутки саперы обследовали свыше 8 га земли, изъяв при этом свыше более 100 взрывоопасных предметов.

Как сообщалось, по данным Минобороны, за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранение получили трое бойцов. Всего за минувшие сутки противник осуществил 31 обстрел.