ЛНР

Штаб АТО подтвердил, что украинский военный Тарас Гапьяк добровольно сдался в плен боевикам. Такое заявление штаб АТО опубликовал на своей странице в Facebook.

11 мая в сети Интернет был размещен видеоматериал допроса неопределенными лицами военнослужащего ВСУ сержанта военной службы по контракту Гапьяка Т. Я.

"По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка. После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания "сержант" в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении штаба АТО.

Новости по теме: За сутки боевики 53 раза обстреляли силы АТО, двое бойцов погибли, шестеро ранены

Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК (добровольная сдача в плен).

Напомним, ранее в сепаратистских СМИ появилась видеозапись, на которой Тарас Гапьяк рассказал, что якобы в подразделениях ВСУ в зоне проведения АТО происходит повальное пьянство, а также то, что украинские военнослужащие в пьяном виде нарушают режим прекращения огня и "провоцируют наши подразделения на огонь в ответ".

Видео с бывшим сержантом ВСУ можно посмотреть здесь.

Новости по теме: В зоне АТО саперы подорвались на взрывном устройстве, один военный погиб на месте