В штабе АТО подтвердили гибель военного, считавшегося пропавшим без вести

Всего за сутки в зоне АТО зафиксирован 41 обстрел

24daily.net

В зоне проведения антитеррористической операции военнослужащий, который вчера, 18 февраля 2017 года, считался пропавшим безвести, погиб. Об этом говорится в сообщении штаба АТО на странице в Facebook.

"Всего зафиксирован 41 обстрел. Один наш военный ранен. К сожалению, военнослужащий, который вчера считался пропавшим безвести, погиб", - говорится в сообщении.

В штабе также сообщили, что на Мариупольском направлении из минометов разных калибров боевики обстреливали Новотроицкое, Лебединское и Зайцево, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Гнутово, Павлополь, Гранитное, Водяное. Кроме того, сообщается, что БМП боевиков неоднократно вели огонь по Широкино, а противотанковые ракетные комплексы - по Водяному.

Новости по теме: В результате ночного обстрела Авдеевки пострадала железнодорожная станция, - Магомедов

На Донецком направлении из 120 и 82 миллиметровых минометов, а также гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали Троицкое, Авдеевку, Зайцево, Опытное, Луганское, Новгородское.

Как сообщил в эфире "112 Украина" спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, если будет соблюдаться "режим тишины", то завтра будет налажено электроснабжение в Авдеевке.

"В целом, если говорить об обстрелах, то буквально 3-4 минуты назад мы слышали взрывы ... О ситуации по ремонту, сейчас он уже прекращен, поскольку наступила ночь. С нашей стороны ремонтники все, что могли - сделали. Сейчас надежду на то, что "режим тишины", о котором договорились, который должен быть завтра, чтобы ремонтники могли выполнить работы и на той стороне... если будет "режим тишины", я думаю, что завтра будет налажено электроснабжение. Что касается водоснабжения, то по крайней мере на первых нескольких этажах есть. Отопление также было, нет и речи о какой-то гуманитарную катастрофе", - сказал он.

Новости по теме: Авдеевка вновь осталась без электроснабжения из-за обстрелов


"На 18 часов, даже раньше, чем на 18 уже более 40 обстрелов. Было использование и минометов, и противотанковых ракетных комплексов. Пока на тишину не похоже", - сообщил Матюхин.

Напомним, что спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга сообщал, что за минувшие сутки в зоне АТО были ранены или травмированы 9 военнослужащих, а еще один считался пропавшим без вести.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров