Прес-центр штабу АТО/Facebook

Штаб АТО подтвердил взятие под свой контроль двух населенных пунктов на Донбассе - Майское и Гладосово в Донецкой области, сообщает пресс-центр штаба в Facebook. 

"Сегодня офицерами групп ГВС "Бахмут" и "Светлодарск", вслед за передовыми подразделениями ВС Украины, был осуществлен визит в населенные пункты Гладосово и Майское, которые украинские военные недавно взяли под свой полный контроль", - говорится в сообщении.

Кроме этого, местным жителям была предоставлена гуманитарная помощь - продуктовые наборы первой необходимости. 

"Так сложилось, что у нас пока нет соответствующих запасов, а люди нуждаются в помощи уже сегодня. Поэтому офицерами группы было принято решение отдать большую часть своих продуктов местным, которые за все время войны, находясь, как говорят между двух огней, ни разу не получали какой-либо помощи", - сказал руководитель группы CIMIC ГВС "Бахмут" подполковник Юрий Соколовский.

Также выяснилось, что в населенных пунктах ситуация с энергоснабжением, газоснабжением и водоснабжением остается проблемной. 

Ранее сообщалось, что в районе Светлодарской дуги военными 54-й бригады и 24-го батальона "Айдар" была проведена спецоперация, в результате чего были освобождены несколько поселков. После проведения операции у подразделений ВСУ появилась возможность закрепиться на новых позициях. СМИ боевиков сообщали, что ВСУ заняли село Гладосово под Горловкой, которое находится в прифронтовой зоне. 

Кроме этого, в штабе АТО сообщали, что ВСУ улучшили свое тактическое положение на луганском направлении.