архив
Управление Национальной полиции в Луганской области

В штабе Антитеррористической операции (АТО) на данный момент не подтверждают информацию о взятом в плен украинском военном. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер штаба АТО, подполковник Василий Лабай.

"Достоверной, подтвержденной информации по этому поводу у меня пока нет. Мы видели то видео и сейчас ответственные органы изучают его. Если этот факт действительно подтвердится, то я убежден в том, что украинская власть будет бороться за скорейшее его освобождение, так же, как и за других украинских заложников", – отметил Лабай.

Новости по теме: Считавшиеся погибшими двое бойцов АТО вышли из-под обстрела под Крымским, - штаб

23 ноября в районе Крымского произошел восьмичасовой бой. В штабе АТО сообщили о четырех погибших украинских военных и двух раненых. 

Позже боевики группировки "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного, получившего ранения руки и головы. Боевики опубликовали видеозапись, на которой пленный воин представился как военнослужащий 58-й отдельной мотострелковой бригады Роман Фурцев. 25 ноября в сообщении 16-го отдельного мотопехотного батальона в Facebook сообщили, что после боя под Крымским в плен к боевикам попал боец этого подразделения.