112.ua
В штабе АТО пока не могут подтвердить информацию об уничтожении укрепрайона боевиков в Песках. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "В" в зоне АТО Евгений Силкин.

"В настоящее время подтверждения пока нет, потому что плохая мобильная связь в том направлении", - заявил Силкин.

Как написал у себя на странице в Facebook боец АТО Яшка Цыганков, в результате наступления сил АТО на укрепрайон боевиков 22 мая один боевик сдался, остальные – ликвидированы.

"Удачный тренинг наступления на Донецк. Для начала на блокпост. Оказалось не блокпост, а укрепрайон. Всех убили. Один сдался. Типа местный, типа недавно. Типа друг пригласил неизвестно куда, а оказалось что надо стоять на позиции 5 дней. Командир подразделения 5 бригады республиканской гвардии. Будем менять на Киборгов", - написал боец.

Фото из открытых источник

Также он добавил, что в бою ранен "Монах", командир 2-го взвода 7 бат. ДУКа: "Осколок гранаты в шею и пулевое в руку. Уже в больничке. Три машины прострелены. Спасибо грузинскому спецназу, их снайпера отработали супер! Спасибо американским системам наведения, навели шикарно. Штурмовики, група прикрытия и авто поддержки состояли из подразделений ПС ДУК 7-ой бат., Днепр-1, 93-я бригада, грузинский спецназ - снайпера, американские наводчики на американских "Хаммерах".

Новости по теме: АТЦ : В секторе "B" вследствие обстрелов ранены 4 украинских военных, двое – тяжело