В штабе АТО рассказали подробности боев украинских военных с ДРГ под Новозвановкой

Всего бойцы ВСУ отбили 5 атак боевиков

В штабе антитеррористической операции рассказали о боевых столкновениях украинских военных с диверсионно-разведывательными группами боевиков под Новозвановкой, происшедших 23 июля. Соответствующую информацию разместил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что утром 23 июля украинские военные обнаружили продвижение ДРГ боевиков и открыли по ней огонь из стрелкового оружия. В результате этого двое диверсантов были убиты, четверо ранены. "Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения", - уточнили в штабе.

После отступления боевиков украинские бойцы забрали тела погибших диверсантов. При них было найдено российское оружие, мины и боеприпасы. 

"Стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь. В частности выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120-мм минометов, сделал 70 выстрелов с АГС-17, 3 - из СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позднее и танк. Вражеские обстрелы продолжались с 8:40 до 13 :50", - сообщает пресс-центр.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 24 июля

В результате обстрела погиб один украинский военный, четверо получили ранения.

Кроме того, в 14:10 силы АТО обнаружили еще одну ДРГ боевиков в численности до 20 человек. На расстоянии 50 м враг начал обстрелы из стрелкового орудия. После ответного огня бойцов ВСУ боевики отступили. "По данным радиоперехвата их потери составили два погибших и пять ранеными", - сказано в сообщении.

В штабе АТО рассказали, что под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения вражеского обстрела около 15:45 военнослужащие ВСУ вернулись на прежнюю позицию.

"В 16.15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя один наш военнослужащий погиб и трое получили ранения. Потери противника составляют 5 человек по данным радиоперехвата", - отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Напомним, за минувшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Также сообщалось о пяти столкновениях с диверсантами врага.

Отметим, в воскресенье с начала суток на Донбассе зафиксировано 26 вражеских обстрелов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров