Министерство обороны Украины

День 9 августа в районе проведения АТО отличился активизацией незаконных вооруженных формирований на луганском направлении, с начала суток всего здесь зафиксировано 7 случаев применения оружия боевиками. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Так, ночью боевики трижды обстреливали наши позиции в районе Новозвановки из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, преступники трижды били по украинским укреплениям неподалеку Новоалександровки, а на подступах к поселку Новотошковское работал вражеский гранатомет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на каждый обстрел украинские военные оперативно отвечали прицельным огнем.

В штабе АТО добавляют, что на территориях, не подконтрольных украинской власти, НВФ начали процесс разделения боевиков по принципу "благонадежности".

"По нашей оперативной информации, главари бандформирований составляют списки лиц, которые побывали в плену, имеют судимость или родственников в Украине. В дальнейшем из этих лиц планируется создание передовых подразделений, которые фактически станут "расходным материалом". Отдельные командиры боевиков за взятки предлагают "подчистить" биографию преступников", – добавили в штабе.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне АТО погибли трое бойцов, девять получили травмы и ранения.