Фото из открытых источников

Усиление активности боевиков на линии разграничения связано с ротацией войск ВСУ на некоторых участках. По словам спикера пресс-центра штаба АТО Анатолия Стельмаха, таким образом боевики решили проверить оборону украинских военных. Об этом Стельмах заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы связываем это с тем, что у нас произошла ротация на определенных участках фронта, поэтому таким образом враг неудачно проверяет нашу оборону. Сегодняшняя ночь показала врагу, что такие проверки для него дорого стоят. Сейчас потери противника уточняются. Хотел бы отметить, что наш ответ врагу был асимметричным, то есть мы отвечали меньшим калибром, но наш ответ был эффективнее", - сообщил Стельмах.

Новости по теме: Боевики на Донбассе имитируют обстрелы со стороны ВСУ, - СЦКК

Напомним, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие, в том числе с применением "Градов", вследствие чего двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. 

Ранее сообщалось о том, что боевики ОРДО вторые сутки обстреливают гражданские объекты инфраструктуры на Донбассе, дискредитируя подразделения ВСУ. 

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 5 ноября