В штабе АТО зафиксировали 27 обстрелов с начала дня, один военный ранен

Боевики осуществили провокацию, обстреляв собственные позиции в районе н.п. Пикузы

Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО Фото из открытых источников

В зоне проведения антитеррористической операции в среду по состоянию на 18:00 боевики совершили 27 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, один украинский военный получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжили обстрелы наших позиций, хоть и уменьшили их общее количество", - отмечено в сообщении.

Так, на мариупольском направлении боевики обстреливали Водяное из переносных реактивных пусковых установок "Град "Партизан", а также из артиллерии калибра 122 миллиметра и минометов различных калибров. Также из минометов обстреляли Лебединское и Широкино. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия НВФ вели огонь по Гнутово и Павлополю.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 22 февраля

На донецком направлении, по информации штаба АТО, боевики из минометов калибра 82 миллиметра обстреляли Луганское, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия Опытное, Пески, Зайцево и Луганское. По Луганскому также вели огонь БМП противника.

"В целом, по состоянию на 18 часов зафиксировано 27 обстрелов. Один наш военный ранен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики "ДНР" обвинили силы АТО в срыве отвода вооружений, в штабе обвинения считают провокацией

Кроме того, в штабе сообщили, что боевики осуществили провокацию, обстреляв собственные позиции в районе н.п. Пикузы.

"В течение дня противник продолжал нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения в определенные районы. С целью обвинения украинских войск в невыполнении взятых на себя обязательств и срыве процесса отвода тяжелого вооружения от линии разграничения, российско-оккупационные войска осуществили очередную провокацию, открыв огонь из тяжелого вооружения по собственным позициям. Обстрел из минометов произошел в районе населенного пункта Пикузы (Коминтерново)", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала российской агрессии погибли 2608 украинских военнослужащих, при этом 2200 – из Вооруженных сил Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров