В штабе АТО зафиксировали 35 обстрелов с начала дня, один военный ранен

Боевики вели обстрелы на всех направлениях

Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО Фото из открытых источников

Боевики с начала суток совершили 35 обстрелов по позициям украинских военных в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Гнутово, Талаковку, Водяное, Павлополь. По Тарамчуку и Широкино вели огонь БМП противника.

На донецком направлении - из 120 и 82 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Авдеевку, Луганское и Опытное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Луганское, Зайцево и Каменку. По Каменке огонь вел и снайпер.

Новости по теме: Боевики "ДНР" обвинили силы АТО в срыве отвода вооружений, в штабе обвинения считают провокацией

На луганском направлении из 82 миллиметровых минометов обстреляли Катериновку.

Всего зафиксировано 35 обстрелов. Один украинский  военный ранен.

Отметим, боевики "ДНР" накануне заявили, что планируют начать отводить вооружение сегодня, 21 февраля.

Вчера в штабе АТО сообщали, что боевики не начали отводить технику от линии соприкосновения. Спикер штаба АТО Леонид Матюхин подчеркнул, что украинская сторона соблюдает режим тишины с 00:00 20 февраля. Отметим, ранее в российских СМИ появилась информация, что "ДНР" начала процесс отведения тяжелой военной техники от линии соприкосновения одновременно из нескольких точек.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отведении тяжелого вооружения до 20 февраля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров