112.ua

Боевики НВФ в зоне АТО с начала нынешних суток не прекратили обстрелы позиций украинских военнослужащих, огонь ведется на всех направлениях. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба операции Антон Миронович.

"Один раз боевики открывали огонь на донецком направлении, но использовали достаточно тяжелые минометы калибра 120 мм. Поддерживали этот обстрел из 82-мм минометов и гранатометов. Это произошло возле населенного пункта Луганское, что на Светлодарской дуге. Также несколько провокаций уже зафиксировано на приморском направлении, а также в Луганской области. Впрочем, там боевики использовали традиционное для них стрелковое оружие, гранатометы. Информации о том, что кто-то из наших бойцов с начала этих суток получил ранения или погиб, у нас нет. Не исключаем, что сегодня обстрелы продолжатся, ведь предыдущие сутки демонстрируют, что боевики настроены агрессивно", - отмечает Миронович.

Также в штабе АТО рассказали о последствиях вчерашнего взрыва снаряда в прифронтовой Авдеевке. Накануне сообщалось, что в Авдеевке в результате взрыва снаряда повреждено здание и автомобиль.

"Вчера мы вместе с офицерами, которые работают в составе пресс-центра штаба АТО, отправились на место происшествия. К счастью, там больших разрушений не было. Снаряд попал в забор. Несколько домов, которые расположены рядом, получили незначительные повреждения от обломков", - сказал спикер штаба.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных, четверо получили ранения. Всего было 67 вражеских обстрелов.