В Запорожье задержали "немого" с наркотиками
Открытый источник

В Славянске Донецкой обл. полицейские задержали боевика так называемой "ДНР", который 3 года скрывался от правоохранителей в России. Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой обл.

"Славянские полицейские задержали боевика, который три года скрывался от правоохранителей за рубежом", - говорится в сообщении.

В апреле 2014 года этот местный житель 1958 года рождения был завербован своим сыном, который в то время возглавлял "разведроту". Отца он пристроил в "строительной бригаде". Мужчина в мирное время работал экскаваторщиком и трактористом, поэтому у боевиков он "пользовался спросом", а вся техника была отобрана у коммунальных предприятий города.

Новости по теме: В зоне АТО задержали экс-боевика "ДНР", который скрывался от правоохранителей

После освобождения региона он бежал в РФ, а его сын в составе незаконных формирований - в Донецк и находится в активном розыске. Через три года мужчина вернулся в Славянск. Там более двух месяцев прятался в подвале своего дома и ночью выходил за продуктами.

Как только оперативники получили информацию о местонахождении разыскиваемого, сразу задержали его.

Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме: "Министру финансов ДНР" объявлено подозрение в финансировании терроризма

Как сообщалось, в Мариуполе задержали бывшего милиционера, продававшего "ДНР" базу данных ГАИ. Экс-милиционер предоставлял доступ к данным о владельцах автомобилей, арестованных и разыскиваемых транспортных средствах.

Новости по теме: В мэрии Запорожья ищут доказательства передачи информации в "ДНР"