В Станице Луганской местный житель подорвался на растяжке

Факт был внесен в ЕРДР с квалификацией "Террористический акт"

Житель поселка Станица Луганская, что в Луганской области, подорвался на неустановленном взрывном устройстве, по предварительным оценкам – на растяжке. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно информации правоохранителей, сегодня, в понедельник 10 сентября, Станично-Луганский отдел полиции получил сообщение о пропаже человека. Местная жительница заявила, что её 55-летний муж ушел на прогулку около 7 часов утра и по состоянию на 12:05 все ещё не вернулся.

Новости по теме: С начала года на Донбассе погиб 31 мирный житель, еще 137 получили ранения, - ОБСЕ

"За несколько часов полицейские неподалеку от железнодорожной станции Кондрашевская-Нова в зарослях обнаружили тело мужчины. Принимая во внимание опасный участок местности, расположенной в нескольких сотнях метров от позиций боевиков и на котором могут находиться мины и неразорвавшиеся боеприпасы, на место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнической службы ГУ НП", – сообщают представители полиции.

После проверки прилегающей территории тело погибшего мужчины удалось эвакуировать. Согласно результатам предварительного осмотра причиной смерти стали полученные им минно-взрывные травмы.

Новости по теме: Боевики продолжают обстреливать мирные населенные пункты: в Катериновке повреждены линии электропередач

Данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 258 УК Украины – террористический акт. Продолжается расследование.

Источник: Национальная полиция

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров